Курс разработан для представителей любых компаний пищевой промышленности, которые по роду своей деятельности вовлечены в пищевую цепочку :
1. предприятий по производству молочной, мясной, кондитерской, винно-водочной, рыбной, масло- жировой, хлебо-булочной, табачной, по производству сахара,по изготовлению полуфабрикатов,
2. для предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых, фастфуда, комбинатов по обеспечению бортовым питанием и т.д.)
Цель обучения:
1. Приобрести знания по безопасному производству пищевых продуктов и способам контроля за производством в рамках принципов HASSP и международных стандартов ISO;
2. Изучить методы разработки и внедрения системы безопасности пищевых продуктов на предприятии, а также документы, необходимые для внедрения системы HASSP.
3. Подготовиться к проверкам качества и безопасности продукции и услуг питания отделом надзора за питанием населения Роспотребнадзора