Посол – важный технологический этап приготовления различных видов продукции.
Емкость для посола (засолочная ванна) предназначена для осуществления технологической операции посола мяса, рыбы и другой пищевой продукции.
Наибольшей популярностью среди ёмкостей для засолки пользуются баки, их стоимость зависит от объёма и дополнительных деталей конструкции которые могут быть сделаны по желанию заказчика. Такими деталями могут быть крышки, пригрузочная плита, краны и прочее оборудование.
Стационарная ёмкость для посола выполнена в каркасе из квадратного профиля и имеет дополнительные рёбра жесткости по периметру. Так-же оснащена крышкой, сливным краном и при необходимости подпрессовщиком.
Изготовлена из пищевого полипропилена, поэтому является экологически безопасной. Не впитывает и не выделяет запахи, не меняет физико-химические свойства продукта, что позволяет приготовить блюдо, отличающийся высокими вкусовыми качествами.
Полипропилен обладает высокой прочностью и долговечностью, не деформируется, выдерживает различные температуры, не подвержен коррозии, не впитывает воду, поэтому в нем не заводятся бактерии, плесень и пр.