Продавец
все объявления
Краснодар,
Россия, Краснодарский край, г Краснодар, ул Ялтинская, д 20 на карте
Наиболее прочный вид натуральной оболочки (кишки).
Обычно в этот калибр набивают кровяные копченые и полукопченые колбасы. Натуральная оболочка хорошо пропускает дым, пар и воздух, позволяя
получать качественную и безопасную домашнюю колбасу.
При расчете соли и порций учитывайте, что колбаса
ужарится, уварится или усушится на 10-20%, поэтому соли нужно класть меньше на
10-20%, и вес порции будет меньше заложенного фарша.
Говяжью оболочку следует промыть в теплой воде 2-5 минут
и замочить на 3-8 часов перед набивкой для устранения запаха морской соли.
Соль для жареных, запеченых колбас закладывают из расчета
1,8% к массе всего фарша (после ужарки будут оптимальные 2,1 %).
Для сыровяленых колбас соль закладывают из расчета
2,5% (после усушки в колбасе будут необходимые 2,8-3%.
Также, обращаем Ваше внимание, что заявленный калибр
черевы не всегда "четкий" - это связано с анатомическим
строением кишок у животного (в начале длинного отрезка (3-5 метров) черева
тоньше, а к концу отрезка диаметр может увеличиться на 2-4 мм).
В упаковке 5 метров.
Фаршеемкость 0,7-0,9 кг в 1 метре оболочки.
]]>