3 500 ₽
Написать сообщение
Пользователь не подтвердил актуальность объявления. Если это ваше объявление, выберите в меню Поднять объявление или Снять с публикации.
С

Сергей
все объявления

Краснодар

нет отзывов

Дубовые бочки и кадки от производителя

1/1
Вид товара: Посуда

Производство дубовых бочек для выдержки напитков и кадок для засолки вкуснейших продуктов.
Бочки от 3х до 500 литров.
Кадки от 5и до 500 литров.
- Материал: кавказский скальный дуб
- Обручи: сталь оцинкованная
- Сечение клёпки: радиальное ("колотый дуб")
- Доставка по России , Казахстан , Киргизия , Беларусь ....
- Работаем с транспортными компаниями: DPD , СДЭК , Деловые Линии , КИТ , ПЭК , MagicTrans , ЦАП , Возовоз , Байкал Сервис .
* Правильно подготовить Бочку в домашних условиях к эксплуатации.
Купив дубовую бочку Вам необходимо начать замачивать её: налить в нее доверху воды, закрыть пробкой. Если бочка имеет течь - это страшного, надо доливать ее водой 3 раза в сутки пока течь не прекратится. Если течь не прекращается, то можете немного осадить обручи с помощью молотка и зубила - сначала средние обручи, а затем крайние. В новой бочке, течь закрывается в течении нескольких часов, но не более 3 дней. Если бочка долго не использовалась, то можно ее погрузить в воду целиком на сутки (в ведро или подобную емкость) или обливать водой 4 - 5 раз в день, первые 2-3 дня. Воду в бочке необходимо менять каждые 1 - 3 дня на протяжении не менее 3 - 4 недель. Такой срок вымачивания необходим, чтобы убрать из древесины излишние дубильные вещества, и не получить из напитка так называемую «плинтусовку». В данном процессе надо помнить: перевымочить бочку невозможно, а вот недовымочить – легко. Если вода прозрачная и не имеет признаков темных оттенков, пленки или посторонних запахов, то можно приступать к ошпариванию бочки (обработка кипятком). Для этого необходимо слить воду, вставить воронку в заливное отверстие в бочке и налить кипятка. ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛИТЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЭТОГО ДЕЙСТВИЯ!!! Наполнять бочку горячей водой примерно на 1/3 от объёма. После заливки кипятка в бочку закрыть плотно пробкой и начать рывками раскачивать бочку в течении 10 минут (ВНИМАНИЕ - ПРОБКА МОЖЕТ ВЫСТРЕЛИТЬ). Через 10 минут, открыть пробку слить воду (вода будет с мелкими частичками дуба и окрасится в коричневый цвет - это нормально), рекомендуется повторить процедуру ошпаривания еще раз. ВОДА В БОЧКЕ НЕ ДОЛЖНА ОСТЫТЬ.
После обработки кипятком необходимо обработать бочку с помощью пищевой соды. Для этого берут горячую воду 70-80 градусов разбавляют в ней пищевую соду до однородной массы - перемешивая.
Расход соды: 3-х литровая бочка - 2 чайные ложки соды;
5-ти литровая бочка - 3 чайные ложки соды;
10-ти литровая бочка - 5 чайных ложек соды;
30-ти литровая бочка - 7 чайных ложек соды;
50-ти литровая бочка - 100 грамм соды;
100 литровая бочка - 150 грамм соды;
225 литровая бочка - 250 грамм соды.
После заливки горячей воды с пищевой содой, бочку закрыть крышкой и начать раскачивать ее рывками в течении 10 минут. Через 10 минут, открыть пробку, слить воду. ВОДА В БОЧКЕ НЕ ДОЛЖНА ОСТЫТЬ. После обработки бочки содой необходимо убрать остатки соды из бочки для этого бочку моют холодной водой 4-5 раз подряд.

Добавить похожее Похожие объявления
Показать ещё